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부추, 시금치 샐러드 레시피 공개

 

로즈마리 마늘 크림을 곁들인 부추, 시금치, 양 치즈 파이

준비 20분
요리 45분 6
인분

중간 크기 리크 2개
시금치 잎 440g
껍질을 벗겨 2½cm 크기로 자른 감자 550g
버터 40g
올리브 오일 1 tbsp 육두구
¼ 갈은 것
작은 다발 신선한 백리향
120g 단단한 양 치즈 또는 염소 치즈 120g
레몬 1개의
주스 퍼프 페이스트리 500g
풀어 놓은 계란 1개

데친 마늘 크림
우유 250ml
마늘 1쪽 , 정향으로 으깬 것
신선한 로즈마리 2줄기 , 딴 잎
더블 크림 200g

리크의 윗부분과 꼬리 부분을 잘라내고 세로로 반으로 자른 후 찬물에 깨끗이 씻어주세요. 시금치도 씻어서 소쿠리에 담아 물기를 빼주세요. 냄비에 소금물을 넣고 끓인 후 감자를 넣고 부드러워질 때까지 10~12분간 끓인 후 물기를 뺍니다.

감자가 익는 동안 마늘크림을 만들어주세요. 작은 팬에 우유, 마늘, 로즈마리 잎을 넣고 우유가 흔들릴 때까지 가열합니다. 마늘이 부드러워질 때까지 15~20분 동안 천천히 데친 다음 껍질을 벗기고(껍질은 쉽게 벗겨져야 함) 우유에 넣어 식혀둡니다. 식힌 후 크림을 넣고 부드럽게 펴줍니다.

부추를 반올림으로 자릅니다. 캐서롤이나 큰 냄비에 중간 불로 버터를 녹입니다. 올리브 오일, 리크, 백리향을 추가하고 소금, 후추, 육두구로 넉넉하게 양념하고 리크가 부드러워질 때까지 10-12분 동안 가볍게 볶습니다. 시금치를 넣고 시들해질 때까지 5분간 더 조리한 다음 물기를 뺀 감자를 부추 믹스에 넣고 저어줍니다. 팬에 마늘 크림을 붓고 치즈와 레몬즙을 추가한 후 입맛에 맞게 간을 하세요.


오븐을 200C(180C 팬)/390F/가스 6으로 가열하고 혼합물을 베이킹 접시에 담습니다. 퍼프 페이스트리를 펴서 접시를 덮고, 충전물 위에 올려 놓고 가장자리를 압착합니다. 계란을 페이스트리 전체에 바르고, 파이가 황금색으로 부풀어올라 감질나게 좋은 냄새가 날 때까지 30-35분 동안 굽습니다. 그린 샐러드와 함께 따뜻하게 드시거나 아래의 야생 쌀과 콜리플라워 샐러드와 함께 드세요.